【献立】専業主婦の私が働くための家事レボリューション
私が家事で一番大変さを感じている料理。
なんとか楽にしたい。

特に一汁三菜、毎日の献立を考えるのが大変でした。

「毎日の献立をメモして、それを毎年繰り返せば献立考えなくてよい!」
と、一年間献立をメモしてみたら、驚愕の事実。

毎日悩んで大変な思いをして作っていたと思っていたら、
まとめてみると、たった6週間分でした。

いくら丼や鍋などの季節メニューは除いて、
6週間分のメニューを春夏秋冬繰り返し使用しておりました。

▼そこで、6週間分のメニューを表にしました。(1枚2週間分×3枚)
献立表
一番下に1週間の献立で使う食材の買い物表も作りました。

調味料など簡単な作り方もメモしました。

今の私の献立

金曜日に①~⑥のどの週間メニューにするか決める。

以上

超楽~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆♪


☆節約人気blogランキング← 応援クリックよろしくお願いします。
毎日自分のランキングをチェックして励みにしています。
Secret
(非公開コメント受付不可)

はじめまして^^! 「まゆ」です

『まゆ』

  • Author:『まゆ』



  • はじめまして「まゆ」です。
    35歳まで一人暮らしでしたが、
    36歳で結婚、38歳で出産
    今は三人暮らしになりました☆
    私41歳夫48歳姫3歳の
    晩婚晩産家族です。

    私の偏った節約生活、
    ほとんど日常を
    日記に書いていますので、
    よろしかったら、読んでくださいね☆

    看護師
    ケアマネージャー
    整理収納アドバイザー
    ファイリングデザイナー
    心理カウンセラー
    の資格持っています☆
    ようこそ、はじめまして、まゆです。

    ▽「お金一年生」に載りました☆