【煮たまご】
▼ちょっとマイブームの煮たまご。昨日もせっせと作りました。
(簡単なので作るっていうほどじゃないんですけど)



最近1パック100円のタマゴを3パック購入してたので、
2パック分を煮たまごにして食べてます。

朝にパクッ。夜にパクッと、
タマゴは一日1個とわかっちゃいるけど、美味しくて、食べてます(笑)

最初の1パックはお酢と醤油の煮たまご。
この2パック目は醤油とお酒とお砂糖の煮たまご。

2パック目の味付けの方がおいしいです♪

ネットで見た作り方のあわせワザ、私の場合。
1、タマゴは常温に
2、タマゴを鍋に並べ、静かに熱湯を注ぐ。
3、沸騰して、お好みの固さまで
(私の場合は5分だと半熟すぎて8分だと固ゆででした)
4、醤油1:みりん1(私はお酒と砂糖をテキトウに):お水3のタレを
沸騰させてからさます。
54のタレに、むいたタマゴを漬けて2日まって出来上がり。
(私は我慢できずに1日で食べましたが、それでも充分おいしいです♪)

明日の煮たまご、どんだけおいしくなっているのか楽しみ~♪

そして明日はお休み♪
今日残業して、やることやってスッキリしたし
明日はのんびりすごすぞ~♪

洗濯とかも昨日したし、んふ♪
Secret
(非公開コメント受付不可)

はじめまして^^! 「まゆ」です

『まゆ』

  • Author:『まゆ』



  • はじめまして「まゆ」です。
    35歳まで一人暮らしでしたが、
    36歳で結婚、38歳で出産
    今は三人暮らしになりました☆
    私41歳夫48歳姫3歳の
    晩婚晩産家族です。

    私の偏った節約生活、
    ほとんど日常を
    日記に書いていますので、
    よろしかったら、読んでくださいね☆

    看護師
    ケアマネージャー
    整理収納アドバイザー
    ファイリングデザイナー
    心理カウンセラー
    の資格持っています☆
    ようこそ、はじめまして、まゆです。

    ▽「お金一年生」に載りました☆